Специальный цветной концентрат для колеровки продуктов Calcino-Decor, а также Histolith Innen или Fassadenkalk и извесковых шламов Histolith. Паста Calcino-Color предназначена исключительно для окрашивания известковых продуктов, запрещается смешивать ее с другими материалами.
Mинимальный заказ 1 кг.
Основные цветовые тона:
22 готовых пасты для создания основных цветовых тонов, которые в зависимости от добавленного количества дают 3 дополнительные ступени яркости. Основные тона разработаны в соответствии с системой Caparol 3D.
Красная гамма:
3D лазер 20, 3D роза 105 (с примесью серого), 3D коралл 165, 3D бордо 40 (с примесью серого)
Оранжевая гамма:
3D лосось 75, 3D абрикос 65 (с примесью серого), 3D сиена 165, 3D оникс 100 (с примесью серого)
Желтая гамма:
3D карамель 100, 3D палаццо 225 (с примесью серого), 3D палаццо 330, 3D палаццо 220 (с примесью серого)
Зеленая гамма:
3D агава 100, 3D агава 65 (с примесью серого), 3D патина 65, 3D патина 40 (с примесью серого)
Синяя гамма:
3D лазурь 125, 3D океан 100 (с примесью серого)
Серая гамма:
3D тундра 5, 3D патина 35, 3D океан 5, 3D олива 5
Цветные пасты можно смешивать друг с другом в любой пропорции.
Ступени яркости:
Для достижения нужного основного тона четыре банки Calcino-Color (по 0,250 кг) добавляются к белой известковой шпатлевке (12 кг). За счет добавления меньшего количества пасты получаются 3 дополнительные ступени яркости. Для облегчения этого процесса цветные пасты поставляются в картонных коробках, по 4 банки емкостью 0,250 кг каждая.
Соотношение компонентов смеси:
При создании цветовых тонов не допускается превышение соотношения цветной пасты и шпатлевки 1 : 12 (ок. 8%). В случае несоблюдения этого правила возникают затруднения при нанесении.
После добавления цветного концентрата и окончательного перемешивания продукт Calcino-Decor, как это характерно для известковых материалов, теряет свою первоначальную, пригодную для шпатлевания консистенцию. Поэтому необходимо выполнять колеровку заранее (примерно на 2 - 3 дня до нанесения цветных покрытий).
В прохладном, защищенном от мороза месте, по возможности при температуре не ниже 5°C. Начатые емкости хранить герметично и плотно закрытыми, чтобы не допустить агглютинации и высыхания.