Солевой налет (ВЫСОЛЫ) на поверхности бетонных промышленных полов не только ухудшает внешний вид ,но и снижает эксплуатационные характеристики поверхностного слоя бетона в целом.

 Как не нужно делать бетонные полы и как не стоит их ремонтировать

Высолы на поверхности бетонного пола являются причиной возникновения механических напряжений от которых происходит поверхностное разрушение бетонного покрытия. Как правило высолы появляются уже на стадии твердения бетона, то есть на вторые, третьи сутки. Это связано с распространением по влажной поверхности пола гидроксида кальция (Са ОH). После его высыхания на поверхности пола образуется не смываемый водой налет белого цвета.

Принято считать, что основной причиной образования высолов является использование для бетонирования смесей которые не отвечают нормативным требованиям по содержания солей, а так же применением низкокачественного цемента с повышенным содержанием натриевых солей в его составе.

Именно эти соли и образуют слабо растворимый солевой налет . Но основной вклад по нашему мнению, в образовании высолов на поверхности бетона вносят различные добавки ускоряющие твердение и схватывание бетона а также повышающие его пластичность. Для удаления высолов применяют водные растворы лимонной уксусной и других кислот, в концентрации способной растворить солевой налет. многие производители выпускают уже готовый раствор.

при этом необходимо помнить, что высокая концентрация кислотных растворов снижают долговечность верхнего слоя бетонного пола. Для устранения подобных проблем необходимо использовать упрочняющие пропитки. За рекомендациями обращайтесь в наш тех. отдел.

Далее Вы можете видеть яркий пример образования высолов и дефектов на поверхности бетонных полов

pict_03.jpeg pict_04.jpeg

Отдел продаж:

+7(495)210-32-51
+7(925)755-73-10

   

Отдел гл. инженера:

+7(925)755-71-26
+7(495)210-62-09

   

e-mail:

33533@bk.ru
777979777@mail.ru

   

Наш адрес:

Москва, ул. Орджоникидзе,
дом 12, стр. 4, 4 этаж, офис 404