Бетонные полы являются основой промышленного строительства они включают в себя множество различных нюансов и конкретных фактов рассматривать бетонные полы в отрыве от фундамента нельзя т.к. одно вытекает из другого и являются симбионтами. В это статье рассмотрим несколько ключевых понятий, что такое бетонные полы, что такое фундаменты, ремонт и защита бетона также рассмотрим основные типы покрытий бетонного пола.

Профессиональные бетонные полы
Роль арматуры и металлической фибры при создании новых бетонных полов и способов их защиты в случае их разрушения

1. Бетонные полы являются ведущим типом полов при промышленном строительстве на стадии проектирования промышленного здания закладываются основные техник эксплуатационные характеристики конструкции, возьмем к примеру торговый центр, почему именно на нем мы останавливаем свой выбор потому, что он объединяет в себе все передовые строительные технологии т.к. имеет повышенные требования по таким характеристикам как: прочность, износостойкость, долговечность, ремонт способность, универсальность, низкая цена эстетичность, креативный подход, энергоэкономичность, быстровозмодимость, безопасность и привлекательность для инвестора и многое другое. Рассмотрим из чего состоит торговый центр, в первую очередь фундамент на базе этого фундамента планируются различные типы бетонных полов:

– Полы с упрочняющим верхним слоем применяются на парковке в зоне погрузки разгрузки так называемая деборкадерная зона пандус некотрых выстовочных павельонов и как правило занимают около 50% площади ТЦ . Мы задаемся вопросом почему именно этот тип полов закладывается на стадии проектирования первый основной фактор это низкая цена по сравнению с другими типами бетонных полов, низкая цена долговечноть легкий ремонт.

- Вторые по популярности это полимерные полы, они являются верхом технологической современной мысли в области современных промышленных полов они во многом превосходят полы с упрочняющим верхним слоем (топингом) но проигрывают по цене т.к. имеют высокую добавочную стоимоть и довольно прихотливые в процессе эксплуатации из основных их преимуществ огромные декоративные возможности, полимерные полы могут имитировать любые полы которые знает человечество и это их свойство позволяет с уверенностью занять 25% в ТЦ

- Бетонная Стяжка в ТЦ замимает оставшиеся 25% пола, это переходная форма пола под плитку, линолеум, паркет как правило данный вид бетонного пола применяется в офисных помещениях где доминируют традиционные напольные покрытия.

2. Фундамент, это основа промышленного здания это сложная силовая конструкция основной задачей которой служит удержание всего конструктива в целом. Что входит в современный фундамент при промышленном строительстве

- Подземный паркинг, подвальные и полуподвальные помещения, бассейн, промышленные морозильные камеры, бомбоубежища либо помещения двойного назначения, все эти элементы фундаменты возводятся параллельно с помощью заливки бетона и возведения монолитной конструкции. Теперь мы с Вами понимаем на сколько сложен кноструктив фундамента и что бы все элементы конструкции работали ка кчасы проектировщик и застройщик должны выбрать правильные строительные материалы их выбор должен быть единственно верным в этой стать перчислим несколько материалов необходимые для возведения фундамента

- Гидроизоляция, многие ошибочно полагают, что гидроизоляция существует для того что бы удерживать подпор или напор воды но это далеко не так. Настоящая промышленная гидроизоляция (мапеластик) фундамента обязана держать газ, т.к. газ имеет свойства накапливаться в подвальных помещениях плохо вентилируемых помещениях и может привести к жертвам , что не допустимо при строительстве промышленных и жилых сооружений.

- Защита арматуры. При производстве фундамента могут возникать ситуации оголения арматуры в различных узлах конструкции. Для защиты оголённой арматуры от коррозии мы рекомендуем применять Мапефер 1К.

- Ремонт и защита бетона. При возведении фундамента могут возникать непредвиденные ошибки, человеческий фактор либо при возведении конструкции фундамента вносятся корректировки в чертежи, что в дальнейшем влечет изменение в конструкции. Для того что бы решить поставленную задачу наиболее эффективно на помощь приходят сухие ремонтные смеси для профессионального строительства они обладают высокой прочностью колоссальной нагрузкой на износ, быстротвердеющей, текучей, тиксотропной, содержит в себе металлическую и полипропиленовую фибру можно применять при минус 15 градусов: Mapegrout SV R Fiber (Мапеграут СВР Файбер), Мапеграут Тиксотропик (Mapegrout Thixotropic), Mapefill ( Мапефил), Мапегроут Хай-Флоу (Mapei Hi-Flow), Просфас (PROSFAS).

Профессиональные материалы для качественных бетонных полов

b_0_0_0_10_components_com_jshopping_files_img_products_thumb_thixotrop.jpg
Mapegrout Thixotropic
b_0_0_0_10_components_com_jshopping_files_img_products_thumb_hiflow.jpg
Mapegrout Hi-Flow
b_0_0_0_10_components_com_jshopping_files_img_products_thumb_full_osnova04.jpg
FIBERPLAN
b_0_0_0_10_components_com_jshopping_files_img_products_thumb_full_lapa02.jpg
MAPEFILL
b_0_0_0_10_components_com_jshopping_files_img_products_thumb_full_g081.jpg
Prosfas

Отдел продаж:

+7(495)210-32-51
+7(925)755-73-10

   

Отдел гл. инженера:

+7(925)755-71-26
+7(495)210-62-09

   

e-mail:

33533@bk.ru
777979777@mail.ru

   

Наш адрес:

Москва, ул. Орджоникидзе,
дом 12, стр. 4, 4 этаж, офис 404