При выборе будущего полимерного пола следует учитывать эксплуатационные условия, количество и степень нагрузок, а так же характер разрушающих факторов, которые будут оказывать на него воздействие в процессе эксплуатации. Данная оценка вышеперечисленных факторов предоставит вам возможность выбрать наиболее рациональное решение относительно покрытия, которое сохранит свой изначальный облик максимальный период времени.

b_0_0_0_00_images_mainpict_paint69.jpg

Залогом качества полимерных полов является устойчивость и надёжность бетонного основания. Даже наиболее зарекомендовавшие себя полимерные полы не оправдают ваших надежд в том случае, если бетонное основание создавалось с нарушением технологического процесса, либо заливка бетонного пола осуществлялась не по регламенту.

При выборе будущего полимерного пола следует учитывать эксплуатационные условия, количество и степень нагрузок, а так же характер разрушающих факторов, которые будут оказывать на него воздействие в процессе эксплуатации. Данная оценка вышеперечисленных факторов предоставит вам возможность выбрать наиболее рациональное решение относительно покрытия, которое сохранит свой изначальный облик максимальный период времени.
Если укладка бетонных полов была произведена с соблюдением всех необходимых требований, полы приобретут требуемую прочность и надежность. При установке полимерного пола, следует непременно учитывать такие требования:
1. Устойчивость к воздействию влаги
Полимерные полы обязаны противостоять воздействию воды и влаги (вне зависимости от продолжительности воздействия). Жидкости, в числе которых и различные моющие средства, химически агрессивные вещества не должны оказываться в толще пола, и оставаться лишь на внешней поверхности.
2. Стойкость к истиранию
Нагрузки вследствие человеческой ходьбы, механические нагрузки техники и промышленного оборудования являются наиболее распространёнными причинами истирания покрытия пола. Полимерный пол обязан стойко переносить все вышеперечисленные воздействия и не разрушаться под их гнётом. Для его укрепления отлично подходят смеси Quick-Mix для укрепления бетона.
3. Стойкость к динамическим нагрузкам
Полимерные полы обязаны легко переносить динамические и ударные нагрузки. Целостность полового покрытия не должна нарушаться в результате действия ударного или динамического фактора.
4. Стойкость к механическим нагрузкам
Перемещение промышленного оборудования, погрузочной техники не должны вредить поверхности полимерного покрытия, даже если степень нагрузки близка к экстремальной.
5. Стойкость к образованию трещин
Эксплуатационный срок полимерного пола лежит в прямой зависимости от его устойчивости к образованию трещин. Наливной пол обязан состоять из качественных составляющих, которые при правильной технологии заливки защитят покрытие от появления трещин.
6. Стойкость к воздействию химических составов
Покрытие качественного полимерного пола обязано иметь повышенную стойкость по отношению к агрессивным химическим составам (масла, химически активные реагенты растворители). Покрытие не должно пропускать жидкости в глубь бетонного основания.
7. Стойкость к температурным перепадам
Промышленные полимерные полы не редко используются в условиях неблагоприятных температур. Наливной пол, если не нарушена технология установки, должен, непременно, выдерживать экстремальные значения температуры и её перепады, хотя бы не продолжительное время.
8. Звукопоглощение
Свойства звукопоглощения полимерных полов являются наиболее важными, если пол устанавливается в жилом помещении. Наливной пол не должен пропускать звуковые вибрации, созданные жизнедеятельностью человека.
9. Гигиеничность
Полимерные полы достаточно часто используют в медицинских учреждениях, пищевой промышленности, в тех местах, где важны гигиенические характеристики. Полимерный пол не должен быть рассадником бактерий и легко чистится.
10. Стойкость к ультрафиолетовому воздействию
Данное требование является обязательным для полимерных покрытий, которые испытывающие длительное влияние солнечных лучей. Различные открытые площади вроде стадионов, спортивных площадок и кортов не должны выгорать, тем самым теряя презентабельность своего внешнего вида.
11. Противоскользящие свойства
Техника безопасности, как на производстве, так и в эксплуатации жилых помещений, предъявляет наливным полам перечень противоскользящих требований. Качественный полимерный наливной пол должен обеспечивать хорошее сцепление подошвы обуви со своей поверхностью.
12. Короткие сроки эксплуатационного ввода
Элементарность технологии монтажа полимерного пола, возможность осуществлять работы без прекращения функционирования производства, относительно маленькие трудозатраты дают возможность производить установку покрытия в короткие сроки.
Уже давно стало ясно, что ни один тип полового покрытия не в состоянии составить достойную конкуренцию полной мере наливному полу и соответствовать всем вышеперечисленным характеристикам. При выборе полового покрытия, следует учитывать функциональные особенности помещения, типы нагрузок, это даст возможность найти оптимальное решение для поставленных задач.

Отдел продаж:

+7(495)210-32-51
+7(925)755-73-10

   

Отдел гл. инженера:

+7(925)755-71-26
+7(495)210-62-09

   

e-mail:

33533@bk.ru
777979777@mail.ru

   

Наш адрес:

Москва, ул. Орджоникидзе,
дом 12, стр. 4, 4 этаж, офис 404